Мы в соцсетях:

Нюансы работы биометрических контроллеров

Обеспечить должный уровень безопасности на любом объекте можно с помощью интеграции системы контроля и доступа (СКУД). С ее помощью можно контролировать входящий поток людей, фиксировать гостей, вести учет за посещениями и рабочим временем.

 

СКУД могут отличаться по своим функциональным характеристикам и принципу работы. Например, существуют системы, в основе которых лежит биометрический контроль. Это становится возможным благодаря интеграции специальных контроллеров. Устройства делают систему контроля доступом еще более безопасной и универсальной.

 

В чем заключаются особенности конструкции устройств?

 

Биометрические контроллеры оснащают корпусом, который защищает функциональную часть оборудования от повреждений. Чаще всего устройства монтируют на стену, хотя это зависит от принципа работы самого контроллера. Для интеграции с другими элементами СКУД предусмотрены порты, а о состоянии всей системы оповещают индикаторы.

 

Следующие инструменты биометрии могут подключаться к контроллеру:

  • прибор для считывания отпечатков пальцев;
  • устройство распознавания proximity-карт (Em-Marine или Mifare);
  • приборы для ввода PIN-кодов;
  • другие устройства считывания и доступа.

 

Для более простой и надежной интеграции всех элементов системы используется локальное подключение. Поэтому все современные модели биометрических контроллеров оборудованы LAN-портом. Также в устройствах нередко можно встретить слоты под установки карт памяти. Это необходимо для резервной записи базы данных на тот случай, если система выйдет из строя. Контроллеры подходят под стандарт наших электрических сетей: 220 В, 50 Гц.

 

Функциональные особенности биометрических контроллеров

 

Принцип работы контроллеров базируется на считывании определенной информации. Это могут быть данные, которые передаются через специальные карты, отпечатки пальцев или роговицу человека (системы повышенной безопасности). Более элементарные методы распознавания базируются на вводе обычного PIN-кода. С помощью полученной информации происходит идентификация. Если соответствующая запись находится в базе данных, тогда предоставляется доступ.

 

Все элементы СКУД связывает специальное программное обеспечение. Именно с его помощью происходит поэтапная передача сигнала от контроллера до непосредственных устройств доступа. Это может быть турникет, замок, створки, калитка — все зависит от особенностей того или иного объекта.

 

Современные модели биометрических контроллеров также оборудованы технологией Ethernet. Это означает, что управление всей системой можно вести в отдаленном формате с персонального компьютера. Вы можете изменять настройки СКУД, контролировать ее состояние и отслеживать входящий поток. Если сеть была проложена заранее, нужно просто произвести несложные операции по подключению без прокладывания кабеля.

 

Что предлагает вам «Видео-Страна»?

 

Компания «Видео-Страна» предлагает вам широкий ассортимент биометрических контроллеров, которые подойдут для решения ваших задач. Если вам нужна помощь в выборе, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7 (812) 380–82–82. Они проведут оценку объекта и предоставят полезные консультации в каждом конкретном случае. Мы также осуществляем грамотную установку оборудования, поскольку наши мастера имеют многолетний практический опыт.

 

Вы также можете оформить предварительный заказ биометрического контроллера на нашем сайте. Эта процедура займет у вас не более 2 минут.

Не можете дозвониться?