Мы в соцсетях:

Как выбрать видеодомофон? Разбор 5 лучших моделей

Одной из основных составляющих частей системы видеонаблюдения являются жидкокристаллические дисплеи. Именно они помогают отслеживать текущее состояние объекта, передавая изображение с установленных видеокамер. Мониторы для систем видеонаблюдения отличаются повышенной работоспособностью и надежностью, поскольку зачастую функционируют в формате 24/7 на протяжении долгих лет. Очень важно выбрать правильную модель, которая оптимально подойдет именно для вашего объекта.

 

Какие различают виды мониторов?

 

Главный критерий классификации данных устройств — способность качественно воспроизводить требуемое изображение. Однако можно выделить всего два вида мониторов: те, которые обеспечивают показ видео в цвете, и те, которые поддерживают черно-белое изображение. Если вы не знаете, что лучше подойдет для вашей системы видеонаблюдения, то список рекомендаций ниже должен вам помочь.

 

Черно-белые (монохромные) мониторы ранее отличались более высокой разделительной способностью и лучшей контрастностью в сравнении с цветными моделями. Они необходимы в местах, где необходимо четкое распознавание лиц или высокая детализация. Чаще всего подобные мониторы интегрируют в системы видеонаблюдения на больших объектах, где много различных помещений. Также они отличаются более низкой ценой. Однако в последнее время подобное оборудование используются все реже, учитывая рост качества полихромных изображений. Поэтому практически все современные системы сегодня используют цветные дисплеи.

 

Цветные модели в большом объеме представлены в каталоге нашего магазина. Вы сможете найти мониторы с HD и даже Full HD разрешением. Они обеспечивают высокое качество и детализацию изображения. Контрастность может достигать показателя 1000 к 1. Устройства используются на самых разнообразных объектах: начиная от небольших магазинов и заканчивая огромными аэропортами.

 

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе устройств?

 

При выборе монитора для системы видеонаблюдения необходимо прежде всего учесть несколько основных факторов.

  • Разрешение. Это один из основных моментов. У нас в ассортименте есть модели с разрешением HQ (640×480) и Full HD (1920×1080).
  • Условия эксплуатации. Нужно обращать внимание на температурный диапазон. Не все модели способны работать в условиях холода.
  • Контрастность. Более высокое значение данного показателя необходимо для объектов с повышенными требованиями к контролю и безопасности: банковские учреждения, аэропорты.
  • Угол обзора. Если требуется следить за несколькими мониторами единовременно, то на некоторые устройства придется смотреть под углом. При маленьком угле обзора изображение будет искажаться.
  • Наличие креплений для монтажа. В некоторых ситуациях необходимо размещение экрана на стене или в другом месте.
  • Габариты. При использовании нескольких мониторов рациональнее отдавать предпочтения более компактным моделям.

 

Это самые основные параметры, на которые вам стоит обратить внимание при выборе устройств. Для многих немаловажным фактором остается цена. Мы можем предложить вам как интересные бюджетные решения, так и более дорогие и функциональные варианты.

 

«Видео-Страна»: лучший выбор мониторов для видеонаблюдения

 

Компания «Видео-Страна» предлагает вам широкий выбор ЖК-мониторов в различной ценовой категории. Наши специалисты смогут дать вам дельные рекомендации относительно любой модели. Оформить предварительный заказ или покупку нужного товара вы можете прямо сейчас по телефону +7 (812) 380–82–82. Если у вас возникли вопросы, связанные с системами видеонаблюдения, наш специалист подробно ответит на них. Помните, вся продукция, представленная в онлайн-каталоге, поставляется с гарантией.

Не можете дозвониться?