Мы в соцсетях:

Как выбрать приемно-контрольный прибор?

Важной частью системы безопасности являются приемно-контрольные приборы. Устройства предназначены для осуществления коммуникаций проводного, беспроводного и комбинированного типа. Решившись на их установку, вам нужно знать, как правильно сделать выбор надежного, качественного и функционального оборудования. Рассмотрим ключевые моменты покупки.

 

Как выбрать подходящий тип оборудования?

 

В зависимости от состава системы охраны приборы классифицируются на адресные и неадресные. Они отличаются не только по стоимости, но и по функциональным возможностям и характеристикам.

  1. Неадресные модели являются экономичным вариантом для больших объектов. Интегрируются с несложной сигнализацией, имеют от 2 выходов управления, а в память вносится до 1 000 событий. Согласно типу шлейфа, бывают знакопостоянными и знакопеременными.
  2. Адресные контрольно-приемные приборы — составляющие узлы пожарной сигнализации адресного типа. Оборудование принимает сигналы о возгорании, контролирует другие составляющие системы противопожарной безопасности. При наличии угрозы воспламенения выдает звуковой сигнал. Классифицируются на аналоговые и цифровые.

 

Мониторинг событий неадресных и адресных модификаций проводится по дистанционному принципу с возможностью вывода данных на дисплей.

 

Почему при выборе следует учитывать габариты помещения?

 

Перед покупкой приемно-контрольного прибора важно проанализировать план объекта. В зависимости от конфигурации и площади помещения подбираются датчики. Они монтируются в локальных зонах в виде шлейфов. Извещатели, как правило, подключаются к сейфам, кабинетам, банковским ячейкам и магазинным витринам.

 

Согласно квадратуре комнат, приборы приема и контроля данных отличаются различной информационной емкостью.

  • Устройства с небольшой архивной памятью целесообразно устанавливать на объекте средних габаритов или в маленьких помещениях (квартирах, офисах).
  • Оборудование с большой емкостью хранения данных оправданы на промышленных и производственных площадях.

 

Современные устройства должны иметь хорошую встроенную память для записи событий, опцию оповещения и распечатки. В качестве дополнительной защиты необходимо покупать контрольно-приемные приборы с опцией пользовательских, администраторских и сервисных паролей.

 

Основные опции оборудования, о которых вам следует знать

 

Помимо емкости памяти и типа устройств важно знать, какими параметрами обладает контрольно-приемный прибор. Это поможет подобрать оптимальную для эксплуатации модель. Пользовательские опции указываются в характеристиках оборудования. При покупке вам стоит обратить внимание на следующие:

  • количество отображаемых сигналов или информативность: они могут быть звуковыми и световыми;
  • вместимость памяти: чем больше шлейфов — тем больше данных сохранит прибор;
  • устойчивость к появлению помех: просмотрите опцию длительности нарушений при переходе в режим тревоги;
  • безопасность: необходимо выяснить предел сопротивления шлейфа и кабельной утечки;
  • количество программируемых зон и выходов;
  • наличие модулей управления при помощи телефонной связи или удаленного доступа;
  • возможность передачи голосового сообщения.

 

Оптимальным набором пользовательских характеристик обладают приемно-контрольные приборы от бренда VERSA, представленные в каталоге «Видео-Страны». Они имеют отличную интеграцию с пожарно-охранными системами, устанавливаются на объектах большой площади, в квартирах и домах.

 

Наши специалисты программируют приборы на локальном или персональном управлении. Программное обеспечение DLOADX защищено от несанкционированного проникновения индивидуальным пользовательским паролем. Также представители нашей компании осуществляют проектирование и монтаж контрольно-приемных приборов.

 

Чтобы получить консультацию или заказать понравившееся оборудование, звоните прямо сейчас по телефону +7 (812) 429-70-00

Не можете дозвониться?