Мы в соцсетях:

Как выбрать камеры наблюдения для офиса?

Как выбрать камеры наблюдения для офиса?

 

Защита коммерческой тайны, повышение работоспособности персонала, обеспечение его безопасности — основные цели офисного видеонаблюдения. Вопрос выбора устройств актуален для супермаркетов, ресторанов, банков, салонов красоты и медицинских клиник. Подбор камер наблюдения необходимо подчинять нескольким критериям.

 

Зачем устанавливать систему видеонаблюдения в офисе?

 

Монтаж охранного оборудования способствует решению ряда организационных задач. В ассортименте компании «Видео-Страна» — устройства, нужные для обеспечения:

  • безопасности: комплекс слежения дает руководителю уверенность в добросовестном выполнении штатными специалистами обязанностей и предупреждает промышленный шпионаж;
  • оптимизации трудового процесса, повышении ответственности и коррекции межличностных отношений в коллективе;
  • наглядной визуализации переговоров с клиентами компании и обнаружения ошибок персонала;
  • установления трудовой дисциплины, длительности обеденного перерыва.
  • получения возможности расследования преступных действий персонала благодаря видеорегистраторам.

 

Специалисты компании «Видео-Страна» устанавливают несколько типов офисных видеокамер. Устройства повысят эффективность ведения бизнеса, поскольку рационализируют трудовое время, предотвращают противоправные действия и попытки несанкционированного проникновения.

 

Виды офисного оборудования для видеонаблюдения

 

Руководителю предприятия или отдела безопасности необходимо продумать тип видеонаблюдения для офиса.

  • Беспроводное или проводное. В первом случае девайсы оптимально вписываются в интерьер пространства, не требуют прокладки инженерных сетей. Второй вариант характеризуется невысокой стоимостью.
  • Цветное или черно-белое. Второй вариант — дешевле, но цветные устройства имеют большую четкость.
  • Цифровое или аналоговое. Качество изображения — достаточно хорошее, но цифровые подключаются к компьютеру или серверу. Для аналоговых нужен регистратор, за который необходимо заплатить дополнительно.
  • IP-видеокамеры. Достаточно популярный тип офисного видеонаблюдения. Характеризуются высоким разрешением, детальной идентификацией персонала и транспорта, могут передавать данные через Интернет.

 

Перед покупкой систем обязательно уточните конструктивные особенности выбранного типа.

 

Основные характеристики систем, о которых вам следует знать

 

Помимо типа устройств, необходимо рассмотреть их функциональные параметры. Для этого обратите внимание на технические характеристики оборудования.

  1. У офисных камер должен быть прочный корпус, особенно, если они расположены на улице. Техника с влагостойким герметичным корпусом нужна для автомоек или бассейнов. При рисках несанкционированного повреждения выбирайте антивандальные видеокамеры.
  2. Рассмотрите угол обзора и фокусировку. Чем меньше первый показатель, тем лучше прибор может сфокусироваться. Угол 45° оптимален для наблюдения за периметром, отдаленным от камеры на 30–40 м. Охват всего помещения выполняется камерой с углом 90°.
  3. Показатель чувствительности нужно учитывать для моделей с дневным и ночным режимом. В последнем случае оптимальна видеокамера со светочувствительностью 0,01 люкс, оснащенная инфракрасным фильтром.
  4. Что касается разрешения, здесь нужно руководствоваться не только четкостью изображения, но и стоимостью устройств. Недорогие, но функциональные приборы — с минимальной четкостью 1 Мп, а вот IP-камеры имеют разрешение до 12 Мп, но обходятся дороже.

 

Купив устройство для наблюдения за персоналом, стоит продумать место его монтажа.

 

Как выбрать место для установки камеры?

 

Монтаж видеокамеры должен соответствовать не только производственным требованиям. Здесь важен психологический момент, поэтому оборудование рекомендуют устанавливать в следующих местах.

  • В помещениях, где хранятся материальные ценности. Для идентификации работников целесообразно применять технику с высоким разрешением или систему комбинированного типа.
  • В местах, о которых не подозревают сотрудники, чтобы не создавать дискомфорта. Исключение — конференц-залы или кабинеты для переговоров.
  • На входе в офис. Место монтажа должно открывать максимум территории для обзора.
  • На объектах с системой пропусков. Здесь понадобятся и видеокамеры, и домофон, и система контроля доступа.

 

Внедрение видеонаблюдения в офисные помещения — это создание правильных корпоративных отношений, основанных на доверии, исполнении внутреннего регламента предприятия и работе на результат.

 

Чтобы получить больше информации о системе видеонаблюдения, звоните по телефону +7 (812) 380–82–82.

Не можете дозвониться?