Мы в соцсетях:

Как правильно выбрать систему для учета рабочего времени?

Как правильно выбрать систему для учета рабочего времени?

 

Обязателен ли регулярный мониторинг выполнения персоналом предприятия своих служебных обязанностей? В большинстве случаев, да. Учет рабочего времени повышает дисциплину работников и увеличивает экономические показатели компании. Чтобы выявить время прихода и ухода сотрудников, нарушения регламентов, прогулы и опоздания, необязательно нанимать отдельного специалиста. Компания «Видео-Страна» предлагает альтернативу — системы учета рабочего времени.

 

Особенности выбора оборудования

 

Система, обеспечивающая выявление качества исполнения персоналом своих обязанностей, время их ухода и прихода на работу, должна быть удобной для пользователя и мотивировать штатных служащих на эффективную деятельность. Современные решения от «Видео-Страны» быстро интегрируются с устройствами слежения. В зависимости от вашего бюджета, внедряются следующие типы систем учета рабочего времени.

  • Сетевые контроллеры. Данные передаются через Интернет, а управление осуществляется с помощь браузера, Контроллер чаще всего используют в качестве дополнительного узла или самостоятельного обеспечения. В памяти хранятся данные о пластиковых картах идентификации служащих.
  • Биометрические устройства. Самый распространенный тип получения данных об исполнении рабочих обязанностей. Устройства оснащаются биометрическими датчиками распознавания отпечатков пальцев, оптическими элементами. Информация о сотруднике, включая его фотографию и должность, выводится на дисплей. Некоторые модели оснащены фотокамерой и передают данные на компьютер.
  • Терминалы учета времени. Идентифицируют персонал по отпечаткам ладони, скретч-карте или числовому паролю. В памяти устройства хранится несколько шаблонов с данными о сотрудниках. Могут подключаться к турникетам и визуализировать фотографию служащего.

 

Каждый из вариантов оборудования специалисты «Видео-Страны» устанавливают по индивидуально разработанному проекту. Стоимость установки зависит от сложности работ, программного обеспечения и типа распознавания человека.

 

Какими основными преимуществами обладает СУРВ?

 

Устройства монтируют перед входом в здание — это обеспечивает максимальный контроль за сотрудниками. Помимо простоты интеграции, системы учета рабочего времени обладают рядом преимуществ.

  1. Вариативность считывания персональных данных. Сотрудник вводит код, предоставляет для сканирования руку, палец или зрачок. Некоторые виды техники регистрируют карту.
  2. Длительное хранение информации о рабочем процессе в архивной памяти.
  3. Осуществление контроля перемещения персонала по территории офиса или предприятия.
  4. Обеспечение удаленного доступа к данным. Прибор подключается к компьютеру, а через него к Интернету. Кроме того, данные хранятся на флеш-памяти.
  5. Интеграция с системой видеослежения. Встроенная камера делает снимки работника, входящего на территорию предприятия.
  6. Запрет доступа внутрь офиса людей, не состоящих в штате фирмы. Такой прием обезопасит ваш бизнес от промышленного и корпоративного шпионажа.
  7. Возможность работы без подключения к электросети. Если подача электроэнергии была прекращена, системы учета рабочего времени на протяжении 4 часов функционируют от аккумуляторных батарей.

 

Внедрение систем учета рабочего времени в компании нуждается в тщательном планировании. Специалисты «Видео-Страны» очно ознакомят вас с положительными сторонами использования устройств, проведут подробный инструктаж. Для этого вам нужно позвонить по телефону +7 (812) 380–82–82.

 

После проектирования, монтажа оборудования, его интеграции с другим устройствами вы убедитесь, насколько увеличилась эффективность трудового процесса, уменьшились опоздания и улучшилась коллективная дисциплина.

Не можете дозвониться?